Удивило

Для экономии времени люблю делать несколько дел одновременно. Смотреть телевизор (сериал или новости) или слушать лекции или книги во время глажки белья или готовки еды — это 100% всегда.

И вот сегодня Костик поехал с Соней и с Егором рисовать 3Д рисунки, а я осталась дома гладить немерянную кучу белья, еще с прошлого года. Включила телек — смотреть под глажку. А там по каналу Пятница идет передача «Мир на изнанку» с Дмитрием Комаровым. Приятный молодой человек ведет передачу о Японии. Цикл передач шел целый день, и я узнала о Японии очень много интересного.Например, насколько остро там стоит сейчас проблема одиночества молодежи. Мужчины не могут найти себе девушку, а девушки мужчин. Очень  высок процент самоубийств на почве одиночества. А сама проблема решается крайне странным образом. Даже не понятно, почему правительство разрешило решать эту проблему именно так.  Создана огромная индустрия для решения проблемы одиночества у мужчин с помощью разного рода проката. В Токио проживает 35 миллионов человек (2 Москвы!!!!). Огромное количество кафешек, в которых за деньги можно просто по дружески поговорить с девушкой, просто полежать рядом, подержать за руку, обнять 5 секунд за 3000 йен.  В прокат можно взять домашнего питомца (кошек и собак), жену с ребенком и без. Есть разные приложения для самартфонов, в которых есть виртуальные девушки, которых можно выбрать, ухаживать за ними, дарить им подарки, мириться и ссориться и даже жениться. Жениться на виртуальной девушке можно по настоящему. Вот так: приходит настоящий мужчина в церковь в 3Д очках и с компьютером. Там родственники сидят по-настоящему и пастор настоящий. Невеста в 3Д-очках и на картоне, чтоб сфотографироваться можно было. Огромное количество больших силиконовых кукол на разные вкусы.

Для девушек аналогичная индустрия, но поменьше. Кафешки с симпатичными мужчинами, которые за деньги за тобой ухаживают и разговаривают (без секса), просто разговаривают.

Из за такой индустрии, где на одиночестве поднимают немерянные бабки, одинокие мужчины уводятся от одиноких женщин совершенно в параллельную плоскость, где они вообще никогда не встретятся.

Крайне низкая рождаемость, которая снижается каждый год. На всю Японию за прошлый год родилось 1 миллион детей. При том что только в Токио живет 35 миллионов. Это кошмар, товарищи…. Ну как так??? Куда смотрит правительство? Кто будет потом работать на огромную армию старичков пенсионеров-долгожителей?

К концу глажки знала про Японию еще и все в деталях про катастрофу с атомной станцией Фукусима от 2011 года, про долгожителей в Окатаве, про подъем на гору Фудзияма, про ядовитых змей, про полезные водоросли, про продвинутые и высокотехнологичные кладбища в небоскребах, про мангу, про ядовитую рыбу Фугу и много чего еще. Рекомендую передачу посмотреть — крайне интересно.

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*