Мысли

В прошлом году меня очень испугало моё стойкое ощущение отвращения к осени и зиме. Прямо я совсем не могла терпеть холодную погоду, темноту, серость, дождь, снег и грязь: ну всё — сильно раздражало. А ведь такая погода у нас 8 месяцев в году! Даже по выходным не ходила гулять. И добегая от машины до дома или работы мерзла страшно. И пока не наступила весна, я страдала, и ждала весну!

Ну это же неправильно! 8 месяцев в году ждать четырёх месяцев! Это жуть. Ждать, что поживем весной. А сейчас что? Надо жить прямо сейчас, и не ждать не то что весны, а даже завтра не ждать. Прямо сегодня жить уже. Одеть нарядное платье прямо сегодня, и не ждать праздника. Съесть, что захочется вкусненького прямо сегодня, сделать то, что хочется, и не откладывать ничего на завтра.

В странах с холодным климатом и с полярными ночами люди не ждут весну. Её там особенно и нет! Они просто живут, не обращая внимания на серость, одеваются потеплее, и раскрашивают свои дни самостоятельно. Не зависят от погоды!

А ещё меня испугало то, что я все время ждала пятницы. 5 дней в неделю ждать двух выходных!

В таком ожидании пролётало время настолько быстро, что я сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что 5 лет работы пролетели, и вспомнить что — то можно по пальцам рук.

Сейчас у меня каждый день чувствуется, как 2 дня. Половина дня по хозяйству без Сони, вторая половина дня с Соней по кружкам. В 1 день как 2 дня, а раньше 5 дней как 1, а потом еще 2 как 1. Вот так. Сейчас — 3 недели прошло: только начала приходить в себя, вышла по самочувствию из минуса, уже начали приходить в голову какие-то мысли и желания: что-то захотелось сделать. Теперь надо начинать записывать идеи.

Например идея№ 1>>>

Про время и минусовое самочувствие более-менее понятно, но вот остался вопрос: КАК?
Как работа, которая изначально нравилась, и вообще вроде как МОЯ, смогла стать настолько втягость и разрушительной для всего: желаний, самочувствия, восприятия времени? Не поняла еще, в какой момент как и почему что-то пошло не так. Удивительно.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*