Готовимся к школе -1: Сонины письма из деревни

Задача подготовки к школе Сони оказалась не такой простой и тривиальной. Поэтому напишу такую небольшую серию о подготовке к школе.

У нее нашлась такая особенность: ей страшно начинать делать какое-то незнакомое дело. Или дело, которое получается не сразу. Страшно начинать. И она предпочитает его не делать вообще.  Стоит такая некая блокировка: ребенок не хочет, сразу находит миллион других дел или отговорок, в результате даже начать не получается. У нее нет такого: сейчас сядем и научимся чему-то новому. Нет , ей сразу становится страшно, что это что-то новое у нее не получится; и прежде, чем сесть и начать, надо проделать нетривиальную работу по психологическому настраиванию.  Поэтому элементарные вещи, которые надо усвоить перед школой, занимают гораздо больше времени и требуют специального подхода и хитрой методики.

Научиться писать: не дай Бог, если она что-то напишет — начать исправлять ошибки или сказать, что некрасиво. Ну или даже просто сказать, что какие-то большие  слишком буквы — критику даже самую объективную навести.  Всё! Потом она вообще ничего не будет писать.

Вот в качестве  трюка придумала писать письма мне в Москву из деревни.

Закупила конвертов на почте в Гагарине, подписала везде адрес. И вот:

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*