Что удивило: турецкие записки — 2018.

В последний раз были в Турции в 2014 году. С тех пор ничего там не поменялось, ни хуже, ни лучше. Все то же жаркое палящее солнце, лазурное теплейшее море, из которого не хочется вылезать, все цветочно-зеленое ухожено и цветет.

Удивили, как ни странно, люди.

— Со знаком плюс: было очень много турецких семей с детьми. Папа — обязательно хорошо постарше жены, и детишки, 2-3 разного возраста. Очень ласковые с детьми, внимательные, терпеливые, играют, не ругают за шалости. Приятно смотреть на турецкие семьи, честное слово.

— Со знаком минус: мужчины турки, на вид 30-40 лет, заходят в море с сигаретой во рту и докурив, плюют бычок прямо в воду, продолжая купание. Плавали даже пачки от сигарет — т. е. прямо с пачкой зашли купаться….. Такого я ещё нигде не видела…. 🙁

— Ещё минус, ну прямо сильно впечатлил. Рядом с нами на соседних двух лежаках расположилась семья из Украины: папа, мама и 2 мальчика. Один в классе седьмом — вот вот стал подростком, второй помладше Сони, но немного — лет 5-6. Родители не проявляли к детям вообще никакого интереса, от слова совсем. Мама лежала и загорала, время от времени ходила купаться — ОДНА! Дети даже не пытались идти купаться с ней, даже маленький. Папа аналогично. Лежал и ходил купаться, так же один, без мамы и без детей. Детей было жалко. Старший время от времени ходил по берегу, остальное время играл в телефон, с мелким не играл, ни с кем не разговаривал, имел совершенно скучающе- недовольный вид. Младший пытался купаться у берега сам с собой, не имел ни одной игрушки, книжки и даже круга или нарукавников, остальное время тихо сидел на краю лежака. Ни игр, ни разговоров, ни совместных купаний — ничего. Я была в шоке.

Такой картины маслом я ещё ни разу не видела.

Ещё немного удивило, что в районе, где мы жили, а это совсем недалеко от самого центра (40 минут вдоль набережной медленным шагом до центрального порта) — очень мало кто из турков знал английский. Про русский я вообще молчу. В гостинице та же песня. Слабо англоговорящий был 1 дяденька на ресепшн и всё. Он был не то чтобы англоговорящий, а просто знал несколько фраз относительно заселения. Пожаловаться на что то смысла не имело. Пришлось несколько раз гугл переводчиком искать фразы на турецком.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*