Интервью Учительской газете

  • Почему Вы решили отдать своего ребенка в кадетский класс?

Вы знаете, я до последнего момента думала над этим вопросом. Ребенок мой никак не хотел переходить потому, что в старом классе остался его лучший друг, и вообще он у меня очень консервативный ребенок и сложно привыкает ко всему новому. И я долго раздумывала. Подтолкнуло меня принять окончательное решение о переводе, когда я узнала, какие учителя-предметники будут работать в этом классе. Так же, очень заманчиво выглядел режим дня: полная занятость детей дополнительными занятиями до 6 часов вечера. И еще то, что до 6 вечера они уже должны будут сделать уроки — время для самоподготовки уже учтено. Другими словами, не придется контролировать и заставлять ребенка садиться делать уроки. Все это организовано режимом. Это для меня, как для матери — огромное облегчение.

  • Насколько Ваши ожидания оправдались?

Мои ожидания оправдались в полной мере, даже больше. В классе среди ребят присутствует высокая мотивация на учебу. Офицер-воспитатель всячески ее поддерживает. Это очень радует, т.к. ребят с высокой мотивацией в старшей школе встретишь нечасто. А бывает, в классе один хулиган, который ухитряется сбивать настроение на учебу у всех. В этом классе таких нет. И это пошло на пользу моему ребенку. Он самостоятельно и старательно выполнял все задания, и улучшил свои оценки в этом учебном году. Расставание с другом тоже оказалось не так страшно, как он думал. Они встречались и болтали на переменах и по выходным. Появились новые друзья.

Удалось открыть в себе неожиданные таланты и возможности. На кружке хора оказалось, что у моего ребенка неплохой голос, его похвалили, и он с удовольствием пел. На кружке танцев оказалось, что он практически лучше всех двигается и имеет отличное чувство ритма, и его поставили в центр. Появилась возможность поучаствовать в конкурсе талантов «Кадетская звездочка» в номинации «Лучший экскурсовод». Это заинтересовало его, и он полностью разработал свою экскурсию для этого конкурса. Мы просто помогли ему со съемкой и монтажом. Вряд ли бы без условий кадетского класса тринадцатилетнего подростка удалось бы уговорить сходить на хор или танцы. Он бы отнесся к этому предложению с большим скепсисом.

  • Нравится ли ребенку или не нравится учиться в кадетском классе? Почему?

Как я уже рассказала, мой сын был отправлен мной в этот класс не по своему желанию и расстался со своим лучшим другом. Пострадал, конечно первое время. Но мы с ним договорились, что 7 -ой класс он терпит и втягивается, но я ему дала честное слово, что, если не втянется, то я его в 8 классе переведу обратно. Эта мысль его спасала первое время. Сейчас в конце года он про это даже уже забыл. Офицер-воспитатель провел огромную работу по сплачиванию нового коллектива. Общие проблемы, настрой на учебу, танцы, физкультура, экскурсии, подготовка к параду — все это постепенно сдружило их. Сейчас ему все нравится, обратно не просится, наслаждается наступившими каникулами.

  • Будете ли продолжать обучение?

Конечно будем, до конца 9 класса точно, а там посмотрим, в какой профиль потянется мой кадет.

На фото они в последний учебный день, поэтому без формы.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*