С Днем Победы!

Утром встала, проводила Антоху за билетом на Парад. «Цивилизация юных» отправила его на шествие «Бессмертного полка» и нужно было утром съездить забрать билет. Проводила его, включила комп, нажала на «воспоминание» прошлогоднего Бессмертного полка в фейсбуке, думая, что нового сегодня не будет. Потом включила телевизор, а там начался цветной Штирлиц. Я обрадовалась, думаю: «Ну сейчас наверное полежу, Штирлица посмотрю, в перерывах что-нибудь домашнее поделаю.» Потом проснулся Егор, мы переключили смотреть Парад. Лежали в пижамах, доедая на завтрак вчерашнюю пиццу, смотрели. Тут звонит Антоха и говорит, что освободилось еще два билета на Шествие на трибуну. Вот так мы через полтора часа после лежания в теплой постели уже стояли в очереди на вход на трибуду у Кремля смотреть Шествие Бессмертного полка.

Удивило:

    • На каждом месте на трибуне лежали бесплатный праздничный набор: пилотка, печеньки и вода. Перед этим на входе еще раздали бесплатно ленточки, гвоздички и флажки.
    • Волонтеры Победы. Молодежь 15 -18 лет, которая сплошными двумя рядами стояла на пути следования шествия от исторического музея до храма Василия Блаженного. В красивых форменных кофтах голубых с белым, в кепках и с рюкзачками. Кричали «С днем Победы!», «УРА!», делали волны, пели военные песни под музыку, которая играла, и в целом очень украшали, оживляли и создавали праздничное настроение. Гораздо лучше, чем если бы это милиция стояла.
    • Само шествие бессмертного полка конечно смотрится крайне мощно. Очень, очень много народу. Пробыли на трибуне полтора часа — все это время шли люди. Не плотно, что прямо давка, вполне свободно, но сплошным потоком. И когда мы уходили конца еще не было видно. Очень впечатляет. Это шествие даже по телевизору впечатляет, а в живую — так вообще.

  • пришли домой — а Штирлиц-то еще не кончился! села смотреть.


А накануне 6 мая Егор, его класс и все кадеты принимали участие в параде московского кадетского движения «Не прервется связь поколений». Очень понравилось, правда мне ничего не было видно, но я смотрела и сняла все с помощью селфипалки, которую можно было поднять над головой.
Егор не маршировал, хотя ездил несколько раз на тренировку. Половина класса маршировала, половина стояла сбоку и пела песню в общем хоре. Взяли даже Мишу!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*