Размышления об очевидном: Часть 4. Продолжение

  • Фильм Звягинцева «Изгнание».
    Такой же, как и все его фильмы по ощущениям после. Как «Левиафан» и как «Нелюбовь».  Как мешком по голове. Шок, жуть  и ступор. Ну прямо, как я люблю.
    Звуки природы громче и дольше диалогов героев, минималистические пейзажи, саундтрек — музыка загробнейшая, трагичнейший сюжет. Все это вводит в оцепенение.
    Почему люди доводят себя до крайности в ненормальных отношениях? Живут годами чужими людьми в аду до такого состояния, что выхода уже
    совсем нет. Зачем такая жизнь? Зачем столько терпеть? А поговорить? Ну или уйти хотябы, пока еще не такая жуть. Ведь эти все ситуации вполне прогнозируемы…

Продолжаю смотреть вебинары разных психологов на ютьюбе и офигевать от очевидных вещей, которые они говорят. Все это чувствуется, но не формируется в слова.

Прямо про меня. Я совсем не могла отдыхать и расслабляться. Тут даже в блоге есть такие ранние записи (от 2008-09 годов. Если найду — ссылку приделаю.)

Если женщина не может отдыхать и расслабиться, если ей кажется, что когда она начнет отдыхать, то все рухнет, надо:
— устроить ей  беспроблемный отдых, где она нарядная ходит на завтрак обед и ужин + принимает разные процедуры, не думая ни о чем (о детях).
+ дать ей денег, чтоб они у нее были, и чтоб она знала, что она может все потратить без упреков.

В этом вебинаре еще интересная трактовка женского эгоизма.

  • Вебинар «Как разрешить себе радость?»— Человек запрещает себе чувствовать радость — Вероника Степанова. Очень перекликается с темой о многодетных семьях (ссылка есть ниже). Где женщина может получить радость и удовольствие только через детей. Когда она им что-то делает и покупает — только тогда она получает удовольствие.  Также человек запрещает себе получать удовольствие, если он на вопрос «Как дела?»  отвечает «хреново», «по-маленьку»  или начинает нытье. Что еще бывает:
  • суррогат радости: пиво, шоколад,
  • не могу показать радость другим
  • купила вещь и она лежит и жалко ей пользоваться
  • болезнь в отпуске
  • негатив в отпуске: двери грязные, погода портится и т.п.
  • Упражнение:
    Найти у себя внутри, где живет радость. Найти и вырастить. Во время чего-то радостного — разрешить себе порадоваться 5 минут. на всю.

Вероника Степанова:»Многодетные семьи.Зачем?»  — ну все прямо про меня — пипец. правда — так и есть.

Вероника Степанова: «Вашего ребенка обижают — что делать?» — пипец. У моих родителей была позиция «Разбирайся сама. Ты должна сама за себя постоять.» Только в детском саду, когда я была совсем маленькая или не знаю еще почему — сходил дедушка и вломил мальчику, который меня все время обижал. Это очень запомнилось, т.к. это было 1!!! раз. В школе уже все сама.

Вероника Степанова: «Как перестать откладывать дела на потом?прокрастинация» 

Схватить себя за руку в этот момент и раскрутить причины страха: то ли это невозможность радоваться, желание пострадать. Обозначить первый шаг — с чего начать. У меня немного не так, как она рассказывает, но похоже. Тяну начать какое-то важное, сложное или объемное дело, дело, которое кажется нереальным, т.к. боюсь, что плохо его сделаю, боюсь  преодолевать возникающие  с этим делом трудности, страшно получить отрицательный результат, хотя, как показывает практика — результат всегда положительный.  Пример моего поста на эту тему>>>

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*