вот это новость — реально ВАААУУУ8-)

пришла такая новость по рассылке subscribe:

» Yandex Laboratories — в Силиконовой долине

Интернет, 20 июня 2008 года. Яндекс открывает Yandex Laboratories — дочернюю компанию в Силиконовой Долине. Ее возглавит Виш Махиджани (Vish Makhijani), ранее руководивший поиском в компании Yahoo, а до этого — в компании Inktomi.

Американские сотрудники Яндекса вместе со своими российскими и украинскими коллегами займутся развитием поисковых технологий, в том числе связанных с улучшением поиска по всему мировому интернету, для пользователей Яндекса.

«Мы давно поняли, что хорошие разработчики есть не только в Москве, да и не только в России, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор компании „Яндекс“. — У нас уже есть офисы в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Одессе и Симферополе. Но этого мало. Хорошие люди нужны, и мы готовы их брать там, где найдем. А в Долине хорошие люди водятся».

 До конца 2008 года Яндекс планирует нанять там десять специалистов. Леонид Делицын из Финама подсчитал, что содержание этой команды при типичных для Долины зарплатах обойдется Яндексу в $1–1,5 млн. в год, а с учётом затрат на офис и других капиталовложений инвестиции Яндекса в покорение Нового Света составят $3 млн. в год Таким образом, начав совсем недавно индексировать и выдавать в поиске англоязычные сайты, Яндекс взял курс на превращение в трансконтинентальный поисковик. Пока неясно, собирается ли он завоевывать американский поисковый рынок как таковой, или ограничится предоставлением сервисов для русскоязычных жителей разных стран. »

Этож надо — переманить топ-менеджера — америкоса из практически ведущей американской компании в русскую конкурирущую компанию — это очень — ОЧЕНЬ сильный шаг — тем более для компании Yandex — хоть и самого успешного, но все-таки считающейся за границей компанией- стартапом.  Наверно одна из первых русских IT — компаний, решившаяся на подобный шаг, и в принципе вполне реальный.Ну удачи в покорении Америки! 

Запись опубликована в рубрике все записи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.