Присяга

Егор начал свой учебный год в кадетском классе. Это эксперимент нашей школы, но пока не понятно удачный или нет.  Дети там совершенно с обыкновенными способностями, а ожидания от них завышенные. Так что интерес эксперимента: оправдаются ожидания или нет? Плюсов много: самое главное для меня —  в классе пропагандируется обстановка, что уроки делать и хорошо учиться — это модно. Поэтому дети стараются изо всех сил. Отличный  классный руководитель, который не дает расслабляться, вдохновляет и мотивирует.

Форма и утреннее построение дисциплинирует, дополнительные занятия после уроков дают возможность познакомиться с  совершенно новым, попробовать то, что не попробовал бы не в кадетском классе. Учеба не мешает заниматься хобби. А это тоже плюс. Минус пока только в том, что сложно подружиться с кем-то и влиться в коллектив, но коллектив новый, так что шансы есть, т.к. все ребята  находятся в подобном поиске.

Совершенно трогательная и торжественная была церемония посвящения в кадеты. В музее на Поклонной горе, настоящие военные и ветераны, текст присяги такой проникновенный. Дети такие гордые и красивые! Было здорово!

Единственное — не успела пофоткать своего, т.к перед самым началом церемонии мне всучили школьный фотоаппарат и я фоткала на него все и всех, пока школьный фотограф снимал все на видео.

Мы гордимся, сынок!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*