2018! Новый год к нам мчится!

C весенним запахом, зеленой травкой, теплым ветерком, моросящим дождиком и лужами встретил нас 2018 год.

Москва — 2018 — наряднейшая — просто красавица!

Вспоминая 2017 год — сразу вспоминается только отпуск в Сочах. А над остальным надо подумать. Работа, на которую уходит практически 80-90% жизненного времени — она вообще не вспоминается в момент подведения итогов. Следовательно 80-90% времени  утекает в неизвестном направлении, не оставляя следа (кроме денежного). Отсюда делаем вывод: время летит так быстро и практически не оставляет следов потому, что совсем мало стало новых впечатлений. Но впечатления мы же создаем себе сами! Значит, мы можем сами и время растянуть, чтоб оно так не летело, занимаясь какими-то новыми занятиями, посещая новые места в поисках новых впечатлений. Но это нужно усилие над собой сделать, чтобы сделать это прямо сегодня, а не откладывать все время все новое на завтра. Завтра может и  не наступить. И время летит,  а впечатления так и ждут нас завтра, и вспомнить нечего. А иногда бывает, что и желания забываются, поэтому их тоже желательно записывать прямо сразу, чтоб не забыть.

Надо встать утром, сделать над собой усилие и сделать то, что всегда хотелось, прямо сейчас, сию секунду.  А это уже борьба со своей внутренней ленью и с вечным завтра.

Так что загадывая желания на 2018 год, очень хочу побороть внутреннее завтра и начать деать то, что хочется прямо сегодня.

Вот вчера, например, села и оформила блог бук, о котором мечтала в прошлом (2017) году. Так что после 10 января напечатают!!! УРА!!! 234 поста получилось! Потом покажу — будет целая книга!

Все время хочется заняться зарядкой, но тут весь 2017 год откладывалось на завтра. Но похудеть все равно удалось на еде. Получилось привыкнуть к правильному питанию. Теперь  чипсы не могу есть — слишком солено, конфеты и мороженое — слишком приторно. Хотят только глаза, а как начинаешь есть — не вкусно. И пить воды уже прямо хочется, а сначала не лезла вода совсем. Считаю это одной из побед над собой. Надо продолжать не откладывая на завтра. Тем более и по самочувствию уже гораздо легче.

В 2017 году дети достигли больших успехов. Уже началась отдача вложенных внутренних родительских усилий. Осознавая эту отдачу — реально хочется плакать от счастья. Мальчики начали сами покупать и читать книги. Антон уже прочитал гораздо больше меня в его возрасте.  Заплакать захотелось, когда он позвал меня и сыграл мне за два полдня выученную с помощью видеоурока на гитаре песню Земфиры «Хочешь». «Боже мой!» — подумала я, ведь именно ради этого я 3 года вместе с крошкой Соней в рюкзаке таскала их к учителю по гитаре. Чтоб в один прекрасный день, когда  им захотелось бы сыграть и спеть любую понравившуюся песню, то можно было сесть и выучить ее за полдня. Егор вроде бы тоже нащупал понравившуюся область: журналистику и фотографию. Теперь за 2018 год надо копить знания, впечатления — багаж, с которым идти дальше. Но было б здорово, чтоб и он добрался бы до гитары.

Много в этом году написала грустных постов больше, чем обычно. Но реально впечатляет накрывающая нашу планету эпидемия рака — такой страшной и сложной болезни.  И никому она спуску не дает: ни молодым, ни красавицам, ни богатым и знаменитым, ни священникам, ни семейным, ни одиноким, ни даже детям. Страшная тенденция. Кажется, что раньше такого количества заболевших не было…

В 2018 году у Блога — юбилей — Целых 10 лет! Даже не представляю: описана наша жизнь за целых 10 лет! Даже на бумажных дневников нет за такой огромный период. Дети из маленьких стали большими. Сделала ремонт блога в этом году. Вернула на места все пропавшие картинки — их пропало очень много, т.к. Костик переносил блог с хостинга на хостинг несколько раз и пропадали все картинки с русскими буквами в имени файла. Таких было большинство. Восстановила из фоток в облаках мэйла и гугла, из альбомов нетпринта и из соцсетей. Составила резервную папку с фотками для блога — еще раз когда-нибудь починить. Дописала некоторое пропущенное. В общем доработала блог на славу в этом году. Установила в марте вордпресс приложение для телефона. Очень много в этом году написала с телефона и практически все фото этого года вставлены так же через это приложение.

Интересное за год:

Хочушки на 2018!

  • худеть дальше, все-таки подключив спорт. Уже купила палки для ходьбы.
  • продолжать вести психологическую работу над собой
  • развивать свой поделочно-подарочный инстаграмм
  • Сшить Соне фетровый домик-сумочку (ссылку потом)
  • АУДИОСКАЗКУ!!! (третий или четвертый год уже по-моему про это мечтаю — и никак) Прямо надо на новогодних каникулах с этим и закончить.
  • фотопроект по книге Шмелева «Лето Господне» — попробовать
  • продолжить читать хотя бы летом, как в прошлом году с меткой «книжное»
  • всеже съездить в Брянск, к Саше и Маше. Дети растут, а  время пролетает мимо (ну про это уже было)
  • отпуск на море
  • поездка вдвоем — все равно куда
  • фотоальбом закончить, но для этого надо купить 2-3 фотоальбома с магнитными страницами, ну и недельку вечеров
  • разобраться с криптовалютами, выйти на биржу и сформировать и управлять портфелем валют. Короче, попробовать стать милионершей ну или полмилионершей — тоже согласна.
  • Чтоб все домашние были здоровы и царило общее спокойствие.

Далее Новогодние мы!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*