Мысли и сны

Сегодня приснился этот сон. А вчера как раз размышляла о том, как много перед глазами примеров смерти людей именно от того, что они больше всего боялись при жизни.

Кто больше всего боялся холода и замёрзнуть — замёрз в сугробе; кто больше всего боялся воды — утонул в колодце; кто больше всего боялся длительной болезни и беспомощности — долго болел и умер в абсолютной беспомощности; а тот, кто этого совсем не боялся — погиб в авиакатастрофе…

Весь день думала о связи своих страхов и тем, как мы умрём, пыталась понять, как отбросить свои личные страхи на эту тему. И тут сон: я на работе, в туалете школы, уже вторая половина дня, мне стало плохо, в туалете погас свет, зашли какие то девочки. Я им говорю, падая на пол, но в сознании: «Девочки, мне плохо, позовите дяденьку в этом кабинете» (наш с Максимом кабинет напротив туалета). Они позвали, пришёл Максим, я ему говорю: «Мне плохо, вызови скорую». Начала про себя читать Отче Наш. И Всё. Тут я вижу свет и сильнейшая сила тащит меня в свет. Я понимаю, что я умерла. Ещё понимаю, что ничего страшного нет.

Тут я проснулась. Жутко….

Но с облегчением подумала, что не страшно.

Страшно оставить здесь детей одних, без матери. Вот что. И осознавать, что скорее всего никто о них так не позаботится, как ты. Успокаивает только надежда, что Бог не оставит их и  будет с неба их оберегать.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*