Марс и Венера: риторический вопрос.

Насколько все таки девочки отличаются от мальчиков! Примерно как Марс и Венера. Разные планеты! Как мужчины и женщины! Но это прямо с самого начала, с детства-детства!

1. В мультике «ну погоди» Соне волка не жалко совсем. Она говорит : «Ну он же хочет съесть зайчика, а я тоже зайчик». А мальчикам было жалко волка.

2.Соню ни в каком вопросе нельзя заманить на подарки, если нет ещё какой то другой мотивации. С самого её детства меня это страшно удивляло. Можно слегка заманить вкуснятиной, но если в этот момент ей не хочется вкуснятины, то вообще нет шансов. Нужно придумать Бог знает что, но не подарки и не деда мороза, и метод подкупа не работает вообще. У мальчиков было, как в цирке: подарки и вкуснятина — отлично мотивировали. Больше ничего не надо было придумывать.

3. Имеем с Соней небольшие проблемы с музыкой. Она при своём прекрасном слухе, чувством ритма, отличной музыкальной памятью и голосом не имеет большой мотивации ходить на занятия. Хотя, научиться играть на пианино ей хочется. Сначала она играла все по своему и ничего не хотела слушать: как сам себе композитор. Сейчас — два месяца спустя, по — тихоньку начала слушаться и играть то, что ей говорят. Но сегодня сработала очень странная мотивация: учительница ей сказала, что надо уже готовиться к экзамену, чтобы поступить в первый класс по музыке. У мальчиков бы этот аргумент отбил бы последнюю охоту чем либо заниматься. А Соня так воодушивилась, что даже перестала ныть, что устала, и начала играть с невозможным рвением. Это просто что то….. Я бы никогда не додумалась заманить её подобным аргументом….

Вообще еще много чего, но это такие мелочи, что так сразу не вспомнишь. Как вспомню — подпишу.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*