Будущее наступает практически уже сегодня

Вот что возможно придёт на смену привычным тетрадкам. Сначала наверное эту технологию станут  внедрять в экзамен, потом в контрольные и диагностики, а потом, наверное, и вместо обычных тетрадок.

Как это работает? Обычная бумага с распечатанной на ней специальной сеткой (точки с заданными координатами) и специальная ручка, где половина в корпусе — обычный шариковый стержень, а вторая половина — минисканер, который по блютусу или вайфаю подключён к доске и передаёт ей координаты написанного. Таким образом написанный на бумаге текст появляется на доске (тут же). И становится векторной графикой. Это значит, что можно надпись разделить на отдельные слова, можно на буквы, можно уменьшить или увеличить размер, поменять цвет, наложить на картинку или положить в ячейку таблицы.

Фотопруф: Умная бумага и ручка впечатлили меня больше всего. А вообще речь шла не об этом. А о среде AGILE. Программа для одновременной работы большого количества учеников с информацией разных типов: картинки, текст, написанное ручкой. Для составления схематичной информации на большой интерактивной доске. Для привлечения внимания детей к материалам уроков, для разнообразной работы на уроке. Программа хорошо работает на огромной доске. (на фото доска собрана из трех секций)

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*