Впечатления

Хочу записать по свеженькому свои впечатления от поездки в 2оо6 школу в Бутово на крулый стол про блоги. Тема круглого стола: «Блогерство — союзник современного образования или?»

Ехать было неохота.  Ну что нового они могут рассказать блогеру с десятилетним стажем? — думала я.  Утешила себя, что смогу добраться до Бутово на машине и непоздно вернуться за Соней.

впечатления:

  • школа быглядит богаче нашей мягко говоря. На лестнице — плитка на ступеньках и декоративная мозаичная полока на стене, шторы на окнах.  Актовый зал вообще песня: шторы на дверях. Балкон в задней части зала: первый этаж — сложены лишние стулья, второй этаж — для пульта управления — компьютер, проектор, свет, звук. Наличие презентера ( пульт с кнопочкой для переключения слайдов презентации без компьютера. Переключать может сам докладчик и помощник ему не нужен).  Сцена больше, в подиуме — розетки, двери кулис загорожены панелями со шторами. Кондиционеры по всему залу. Потолок в панелях. Но экран меньше нашего и из-за этого видно плоховато ( мелко). В туалете, кроме мыла и бумаги, 2 разных крема для рук.
  • Для меня была новой информация о минусах блогов. О том отрицательном воздействии, которое они могут оказать на детей. Никогда об этой стороне не задумывалась и не сталкивалась с ней.
  • Интересны были докладчики: три психолога  из ГППЦ и студент-блоггер.
  • Интересны замы директора в этой школе: две учительницы до 28 лет на  вид ( очень молодые для  должности зама) , но очень бойкие и активные. И учителя информатики — еще моложе девушки (2) и инженер (видимо) — тоже  до 28 лет на вид. (молодые кадры — в управлении: сложно оценить хорошо это или плохо и каково это процентное соотношение)
  • Проверили все профили вконтакте всех детей (1800 чел) (по их словам)

Интересно, необычно, как выход в свет после домашнего заточения. Так сказать людей посмотреть и себя показать. Спасибо!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.