Часть 2: Такова с’est la vie. ANTON DETECTED

Я мать.  Я мать взрослого волосатого мужика. Осознала это внезапно.

Нет, предпосылки были, в виде бороды, гормональных истерик и рубашек 54-ого размера, фоток с девочками в инстаграмме. Но вчера с порога мамина ягодка пробасила джигурдой что-то важное (про ужин, котлеты, партийное собрание завтра, и много). Собака Тобик, увидев кто пришел, удалился в свою миску.  Я сначала тоже струхнула (от неожиданности), а потом прослезилась. Маленький мой пупсик. Выросла ягодка.
Еще каких-то пять-шесть годочков, и улетит скоро из гнездышка воробушек. Куда теперь коллекцию лего-поделок «Звездные войны» со всем его колхозом? Кто будет пижамку с уточками носить, а шампунь без слезок, а костюм человека-паука на новый год, а кто разбросает по дому три ящика деталек Лего? В панике мысленно по потолку забегала, заистерила. Зашла в комнату с табличкой «ВХОД ЗАПРЕЩЕН»: тихо, все на местах: носки на подоконнике, грязные чашки на столе, крошки под столом, учебники и тетрадки на полу,черепушки по стенам висят, и мальчик мой «Игры Престолов» на компьютере смотрит (руки не помыл, засранец). По утрам копыта из постели волосатые торчат (пора, наверное, кроватку раскладывать).
Ну, сделала вид сердитой мамы, решила прояснить:
— Дед Мороз в этом году к тебе уже не придет!
— Что так вдруг? (хрипло удивился малыш)
— Потому что у тебя борода гуще, чем у него, так что копи.
— А в лагерь на осенние каникулы можно?
— Если ни одной двойки за домашку, ни одной двойки за контрольные, ни одной тройки в четверти, ни одной жалобы от учителей, ни -ни  … (сейчас придумаю что еще…)короче нельзя . Смотри у меня.  Сиди сыночка у мамочки под крылышком.

Ружье перезарядила. Шаг влево — шаг вправо — самизниетечто. Мало ли. Для авторитета. Мамуля вам не чтолибокак… Закон и порядок….

UPDATE 30/10: В лагерь всеже пришлось отпустить. Шутка ли дело: ради лагеря ягодке пришлось ухитриться со своей партийной загруженностью не получить ни одной двойки перед концом четверти, аж неделю не ковырять прыщи, самому себе взять справки в медкабинете (!!!), при том, что коварная мама об этом специально не напомнила. Так же тяга в лагерь сводила ягодку в парикмахерскую и к бабушке за чемоданом, погладила футболки и джинсики, ну всячески делала из гордого и самодостаточного орла   милого маминого воробушка. Как тут не отпустишь.

Жди теперь звонка, с вероятностью  снега летом.

Оригинал из фейсбука, исправлено под себя.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.