海外教育学院召开留学生期中教学座谈会

作者:王子钰 邹佳静 部门审稿人:季更生 摄影: 视频: 单位:国际合作与交流处 港澳台事务办公室 海外教育学院 发布时间:2022-11-22 投稿时间: 点击量:121

为全面检查、了解我院留学生线上、线下教学运行情况,进一步加强教育教学管理,不断提高教学质量,11月10日、17日,海教院在行政楼532和528会议室分别召开了留学生与任课教师期中教学质量座谈会。座谈会议由海教院季更生副院长主持召开,崔杰院长、朱向华书记、在校留学生及任课老师代表参加了会议。

QQ图片20221121105400.jpg

座谈会上,同学们畅所欲言,对线上教学平台、学校教学设施、学习与科研环境等方面给予了积极的评价:2022级信息与通信工程专业的研究生ZAKKA表达了对学校为他们创造的良好学习生活条件以及关心关爱衷心的感谢,学院线上和线下结合的授课方式效果很好,在校的留学生跟任课老师可以进行面对面的互动,保证了专业课程的学习质量。海教院领导在会上对同学们的积极反馈进行了肯定,并表示会依据同学们提出的合理建议,继续为学生提供更好的学习与生活体验,同时也希望留学生珍惜在华学习的机会,深入了解中国文化,并在回国后能够讲好自己的中国故事。

在17日上午的任课教师座谈会上,各学院的任课教师代表们结合自身工作实际,围绕“考勤制度、学风建设、教学效果”等方面进行交流讨论。来自环化学院的陈孝云老师谈到,今年22级的硕士新生生源质量比去年有了很大提高,她采用腾讯会议进行教学,可以做到兼顾线上和线下,辅助使用学习通平台上传学习资料,更好地帮助学生进行课后的复习和答疑。

海教院领导对任课教师提出的建设性意见与建议表示了肯定和感谢,表示学院将并协同相关部门共同解决老师提出的教学实际困难,并希望老师们根据学生实际情况,适时调整教学方式,加强师生交流,为国际社会特别是“一带一路”沿线国家培养更多“知华友华爱华”的懂汉语、会技能的复合型人才。海教院也将从多角度出发,采取全方位措施,加强学生管理,帮助学生端正学习态度,共同营造良好的学习氛围。

QQ图片20221121105349.jpg

分享到: